红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 雄关乡
  3. 推荐头条
  4. 正文

雄关乡党委理论学习中心组举行2022年第二次集中学习

发布时间:2022-03-28 17:53:10

        328日,雄关乡党委理论学习中心组举行2022年第二次集中学习。乡党政班子成员、各村(社区)书记、副书记、各中心站所负责人32人参加会议。

图片1

  会议深入学习中央农村工作会议精神习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上重要讲话精神、经济工作会议精神、区委次全会精神和习近平生态文明思想,部分党政班子成员围绕学习主题进行交流发言

图片2

  党委书记陈宝林主持集中学习并作总结讲话。他指出,今年是深入推进巩固拓展脱贫攻坚成果,进一步推动乡村全面振兴的重要之年,做好“三农”工作对于把握全局工作主动权、切实发挥“三农”压舱石作用,夯实全乡经济基础,打造“一镇两园三区”新雄关具有特殊重要意义。

  会议强调,一要深入学习贯彻习近平总书记关于正确把握社会主要矛盾和中心任务、重视战略策略问题的重要论述。全乡领导干部要认真学习领悟党不断推进马克思主义中国化时代化的历史,要持续用力学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,注重加强对思想体系的系统研究和整体把握,不断提高马克思主义理论素养和水平,切实以高度的理论自觉筑牢坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

  二要突出重点、强化措施,开创“三农”工作新局面。全乡各部门、村(社区)要系统贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,深入贯彻落实中央、、市委经济工作会议和农村工作会议精神,切实提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,服务融入新发展格局,奋力开创全面推进乡村振兴工作新局面。

  要加强领导,压实责任,确保“三农”工作落地落实,要坚持压实责任不放松。各村(社区)党总支书记要扛起政治责任。要牵头抓总、统筹协调,把“三农”工作全面统筹起来结合近期的“三房”拆除工作,积极走访入户,向村民讲解相关政策,加强拆前沟通让群众放心因房分类施策让群众舒心重视后续工作让群众安心。各部门要结合自身职能定位,细化工作措施,密切协同配合,形成共同推进乡村振兴的强大合力。