红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 雄关乡
  3. 推荐头条
  4. 正文

严守疫情防控卡点 为民筑牢健康防线

发布时间:2022-04-06 09:16:13

  当前国内疫情呈点多、面广、频发态势,疫情防控形势严峻复杂为进一步守牢外防输入、内防反弹底线,雄关乡全面动员,全面部署,全面加强工作,把做好疫情防控工作作为当前最紧急、最重要的工作来抓。

  44日起在雄关乡主干道雄关社区牌坊处设置卡点1个,执勤人员各司其职,按时、按点到岗,24小时坚守一线,对进入检查站点的车辆、人员进行拦停排查,扫码亮码(即扫云南健康码通信大数据行程卡)、测温、登记。如果登记时发现乘客未戴口罩,会提醒佩戴后再进行交流,并逐一记录始入地和目的地,排查无异常方可通行,筑牢疫情防护墙。

d97df722b5274f8dace2b2e2a1be995

图片1

f2499ef7464c067b746685b2925a9b4

  目前,卡点排查工作开展有序,已排查车辆80余辆,人员180多人次,未发现异常情况。

  下一步,雄关乡将加强卡点和重点场所的疫情防控管理,用实实在在的工作,确保全乡人民的身体健康。