红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 雄关乡
  3. 推荐头条
  4. 正文

雄关乡召开2022年第一季度抓党建促乡村振兴“擂台比武”暨“三房”拆退管用现场推进会

发布时间:2022-04-11 11:38:08

  为深入推进雄关乡“三房”拆退管用工作,充分运用典型引路法,48日雄关乡举办2022年第一季度抓党建促乡村振兴“擂台比武”暨“三房”拆退管用现场推进会,强化各村(社区)交流学习先进经验,进一步提升农村村容村貌,加快美丽宜居乡村建设,营造比学赶超的氛围。雄关乡全体班子成员、下村组组长、乡相关站所负责人、各村(社区)党总支书记及副书记等31人参与此次现场观摩会。

图片1

  五个村(社区)党总支书记围绕5个观摩点“危房、闲房、旧房”拆退管用工作推进情况、存在问题和拆除后如何建设使用等问题分别进行了现场汇报。各联系村领导就汇报进行了现场点评。

图片2

  观摩结束后,雄关乡在白石岩村委会召开了总结推进会,党总支书记就“三房”拆退管用工作作表态发言,分管领导进行工作安排。下一步各村(社区)要深化思想认识,充分认识到“三房”工作对乡村振兴、村庄规划的重要性,村组干部要主动承担责任,发挥好主体作用,结合实际情况,坚持一村一策、一户一策,开拓工作思路,按照时间节点高效推进完成任务。

图片3

  乡党委书记陈宝林指出,目前各村(社区)“三房”拆退管用工作还存在工作进度不快,进度不平衡;干部思想认识不统一,存在畏难情绪;思路不开拓、出发点找不准等问题。

图片4

  陈书记强调:乡村组干部要进一步提升思想认识,在吃透政策上下功夫,在提升拆除进度和范围上下功夫,做好提前谋划和分析研判,充分发挥榜样示范作用,扎实统筹推进“三房”拆退管用工作,进一步优化村庄布局,完善村庄功能,加强盘活利用,打造美丽乡村。

图片5

  会议最后,乡班子成员及相关部门负责人、下村组组长围绕“组织强不强、动员广不广、进度快不快、思路清不清、成效好不好”五方面对各村(社区)“三房”拆退管用工作推进情况进行现场评分,通过将评比结果与村组干部岗位补贴和年终绩效奖励挂钩,提高干部推进“三房”拆退管用工作积极性。