红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 雄关乡
  3. 推荐头条
  4. 正文

雄关乡召开疫情防控工作会议

发布时间:2022-04-12 09:12:51

  2022411日,雄关乡召开疫情防控工作会议,全体干部职工,各村社区总支书记驻村工作队队员参会,会议由乡党委副书记、乡长杨东主持。

  会上,副乡长王海艳传达学习了市应对疫情工作指挥部〔2022〕-4号文件以及近期省、市、区疫情防控工作相关会议精神,就当前疫情防控形势分析研判并对防控措施做了详细安排部署。

图片1

  会议强调,要全力筑牢疫情防控坚固防线,坚决守护好人民群众生命安全。深刻领会省、市、区疫情防控工作会议精神,切实把思想和行动统一到上级部署要求上来全乡干部要熟知防疫政策,严格落实好分级分类管控要求三是发挥好网格化作用对于重点人员严密精准排摸,及时准确上报,确保疫情防控各项政策措施落到实处四是强化重点场所防控,严格落实“一温两码”防控措施,强化疫情防控各项措施五是雄关社区牌坊处疫情防控检查点工作人员要做好个人防护,24小时在岗值班,做到逢车必查,凡有红码、黄码、行程卡带*”人员立即上报,并做好值班值守记录六是强化宣传引导网格员要向群众宣传疫情防控相关知识要求,引导群众自觉落实外出佩戴口罩、接种疫苗、返乡主动报备疫苗接种工作持续推进,确保愿接尽接、应接尽接

  乡党委副书记、乡长杨东要求,乡村两级干部要不折不扣贯彻落实会议精神,坚决克服麻痹思想和懈怠情况,不断抓薄弱、补短板、堵漏洞;要清醒认识当前疫情严峻形势,提高政治站位、严阵以待,持续保持抓好疫情防控工作的政治定力,从严从快从紧从细落实各项防疫措施。

  乡党委书记陈宝林要求,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,从严从实抓好各项防控措施,开展好网格化排查,严格落实“外防输入”,发挥基层党组织联系群众、组织群众的作用,使组织引领成为推进疫情防控工作科学合理、有序有效运行的强大动力。