红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 前卫镇
  3. 推荐头条
  4. 正文

前卫镇扎实推进“清河行动” 守护水乡前卫

发布时间:2022-04-15 10:00:00

  为深入推进湖泊革命治理,严格落实“河长制”相关工作,2022年4月15日,由江川区河长办牵头,区委副书记、渔村河区级河长宋成杰,区人大常委会副主任、渔村河区级河长蒋文带队,玉溪市生态环境局、区各级责任单位、前卫镇人民政府和渔村村委会共同参与,积极组织辖区干部群众,对渔村河入湖河道进行集中清理,以实际行动切实改善星云湖流域生态环境。

图片

  清河行动主要针对河道内红白垃圾、水面漂浮物、杂草淤泥等问题进行集中清理。行动中,工作人员不怕脏、不怕累、本着为人民服务的态度,手拿火钳、锄头等工具,认真清理打捞河岸及河内的各种垃圾,此次行动深入清理了渔村河双桥营段,出动挖掘机等大型机械4辆,铲除淤泥20余吨,出动各种车辆10余辆。

图片

  此次行动,有效清理了沿河垃圾,改善了渔村河周边的生态环境。通过对沿河周边群众的宣传发动,进一步提高了群众保护河道,保护生态环境的意识。下一步,我镇将继续加大对辖区内河道的治理工作,助力星云湖水质持续向好,为建设美丽滨湖花园城贡献前卫力量。

图片