红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 前卫镇
  3. 推荐头条
  4. 正文

前卫镇开展“一进五清”专项行动 倾力守护美丽星云湖

发布时间:2022-04-27 15:00:00

  4月26日上午,前卫镇全民保护星云湖“一进五清”专项行动启动仪式在周官河湿地召开。区人大常委会副主任蒋文、区政协副主席邓春元、副区长张曦出席启动仪式。

图片

  启动仪式上,前卫镇党委委员、副镇长杨蓉作动员讲话,发动全镇上下积极参与清河、爱河、护河行动,以实实在在的成效认真落实省、市区“湖泊革命”各项决策部署,推动河(湖)长制从“有名”向“有实”转变,持续巩固星云湖水质脱劣向好态势。

  启动仪式结束后,由周官河、渔村河及小街河3条河道区级河长牵头,前卫镇组织发动各区级责任单位,各级河长,镇、村、组党员干部,群众代表、志愿者及保洁人员等共计800余人次,出动机械5台,车辆20余辆,清理垃圾淤泥120多吨,清理河道、沟渠2万余米;发放宣传资料2000余份。

图片

  下一步,前卫镇将以“一进五清”专项行动为契机,进一步压实责任,加大督查力度,发现问题及时整改,加强辖区内河道的日常管护工作,助力星云湖水质持续向好。