红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 推荐头条
  3. 正文

雄关乡上营村委会帮助残疾困难户移栽烤烟

发布时间:2022-05-11 08:53:07

雄关烤烟 (1)

  本网讯(陆燕)近日,雄关乡上营村委会结合新时代文明实践和“我为群众办实事”活动,组织党员干部帮助辖区内的残疾困难户移栽烤烟。

  记者在雄关乡上营村看到,来自村委会的20名党员干部一大早就在一片烟田里忙碌着,有的挖塘、有的移栽、有的浇水施肥、有的对移栽好的烟苗覆盖地膜。

  上营村委会党总支书记陈江国告诉记者,村民钱利华和弟弟钱培华的身患残疾,家里又没有其他劳动力,眼看全村的烤烟已经基本完成移栽,而钱利华家5亩多烤烟地还有2亩没有跟上移栽进度。为抢抓农时,上营村委会及时组织党员干部进行帮扶。

  村民 钱利华:感谢村上的党员来帮我家哥俩栽烤烟,以后我们会好好地努力,日子会好过的。

  据了解,除了帮助残疾困难群众移栽烤烟,雄关乡上营村委会还定期组织党员为困难群众收拾打扫房屋,及时解决走访中发现的群众的困难和问题。