红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 图片新闻
  3. 正文

星云街道开展全民保护星云湖“一进五清”专项行动

发布时间:2022-05-17 11:53:05

一湖五清 (3)

  本网讯(莫安歌)5月12日,江川区星云街道把全民保护星云湖“一进五清”专项行动与“美丽田园”行动相结合,开展全民保护星云湖“一进五清”专项行动。

  记者在星云街道河咀社区老河咀村第二和第四居民小组的田间地头看到,专项行动队员正在对田内农业生产废弃物和红白垃圾进行清理。

  据介绍,自开展“一进五清”专项行动以来,星云街道把辖区耕地划分为11个田块进行保洁。在此次专项行动中,星云街道将指挥部和办公室搬到田间地头,践行一线工作法,由社区吹响集结号,责任单位区政协、区文旅局积极响应,党员干部踊跃参与,共清理2个田块共计214亩田地。

  星云街道党工委副书记  郑旭:今天街道和两个单位、社区共60多名党员干部到田间地头捡拾红白垃圾,就是践行党员带头,积极引导群众保护我们的清洁田园,共守我们的母亲湖。