红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 图片新闻
  3. 正文

江川:小小“口袋书”为“清廉江川”注能

发布时间:2022-05-17 11:51:48

  本网讯(李丹)由云南省纪委监委组织编撰的《“清廉云南”建设学习教育丛书(2021)》出版发行后,江川区纪委监委及时做好征订工作,并在全区迅速组织学习,深入推进“清廉江川”建设。

DSC02808

  在雄关乡,党员干部刚领到《“清廉云南”建设学习教育丛书(2021)》便在第一时间开展集中学习,通过每人轮流朗读的方式,逐条逐项学习书中的廉洁文化、典型案例等内容,大家边学边划重点,并联系各自工作实际,相互交流、相互启发,让学习入脑入心。

  雄关乡纪委书记 邝秋月:口袋书个头小、干货多,通俗易懂,特别是书中选取了群众身边腐败和不正之风的典型案例,让我们很受启发,它提醒和教育我们广大村组干部要时时刻刻严格要求自己,清清白白做人,干干净净做事。

DSC02789

  近段时间,从领导干部到普通干部,从办公室到各公共场所,随处可见大家随时学习丛书的场景。午饭后,江川区党群服务中心阅读区座无虚席。来自各单位的党员干部利用午休时间,自发到这里阅读学习《“清廉云南”建设学习教育丛书(2021)》,学习热情高涨。

  江川区党群服务中心 王海娇:一个个真实的案例,一句句走心的话语,令人深思和警醒。作为一名年轻的干部,我会按照书上的要求,说合适的话,做合适的事,带头做尊廉、崇廉、守廉的倡导者、实践者和传播者。

DSC02823

  《“清廉云南”建设学习教育丛书(2021)》共分为《云南少数民族廉洁文化知与践》《典型案例知与警》《监察法知与行》3个分册,被精心制作成口袋书非常方便携带。该丛书用系列漫画、案例解读、小短评、二维码延展阅读等形式,生动呈现云南25个世居少数民族的廉洁文化,解读近年来全省查处的典型案例腐败背后的问题实质及产生根源,向广大党员干部宣传普及监察法,旨在发挥以法释义、以案为鉴、以文化人的作用,助力广大党员干部将铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。

  为进一步学好用好该丛书,江川区将《“清廉云南”建设学习教育丛书(2021)》的学习贯彻与推进“清廉江川”建设结合起来,通过集中学习、领导领学、专题培训、宣传解读、自主学习等方式全面学习掌握“口袋书”内容,让党员干部在耳濡目染中正心修身,把学习成果转化为履职尽责的不竭动力,营造学廉、思廉、践廉、颂廉的良好氛围和干事创业环境,用实际行动为“清廉云南”和“清廉江川”建设注入动能。

  江川区纪委常委 毕文婷:下一步,我们将结合普规普纪“十个一”活动,在全区抓好这套丛书的宣传学习,进一步增强党员领导干部依法履职、秉公用权、廉洁从政的政治自觉和行动自觉,让廉政教育常态化、长效化,全面推进“清廉江川”建设。