红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 推荐头条
  3. 正文

江川区2022年社科普及宣传周系列活动启动

发布时间:2022-05-17 17:36:27

微信图片_202205171443461

  (本网讯  陈然)5月16日,主题为“推进星云湖保护治理,建设美丽滨湖花园城”的江川区2022年社科普及宣传周活动在悦动公园广场启动。

  区委常委、宣传部部长魏榕宣布社科普及宣传周活动启动。

  活动现场通过摆放展板、发放宣传单、宣传手册等方式,向群众宣传社会科学知识,内容涉及民法典、网络安全知识、科学生活方式、湿地保护、社会科学普及、法制宣传及星云湖保护等。过往群众及参加活动的人员认真观看展板,向志愿者询问相关知识,现场气氛活跃。

  大街中学学生 代俊宇:这些科学知识都影响着我们以后的生活,我们现在是中学生,也要去学习这些知识。

  当天,共发放《云南省社会科学普及条例》及相关宣传资料一万多份,摆放宣传展板61块。

  此次活动由中共玉溪市江川区委宣传部、玉溪市江川区社会科学界联合会主办,活动时间为5月16日至5月22日。期间,江川区将通过社科知识普及展示、生态文明建设成果展示、学习贯彻习近平生态文明思想宣讲报告会等形式,积极推进社科普及进校园、进机关、进企业、进社区、进农村,通过将社科普及和生态环境保护与学习贯彻习近平生态文明思想相结合,全方位、多角度、深层次宣传展示江川区在推进生态文明建设方面取得的成就和重要的改革创新举措,构建星云湖保护治理新格局。