红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 推荐头条
  3. 正文

施夏盈:品学兼优的新时代好少年

发布时间:2022-05-20 12:35:05

微信图片_202205190938161

  (本网讯  张艳芬)今年11岁的施夏盈是大街小学五年级的一名学生,在同学眼中,她活泼开朗、多才多艺;在老师眼中,她尊敬师长、品学兼优。施夏盈说,作为一名少先队员,她只争朝夕、不负韶华,今年被评为江川区新时代好少年。

  近日,记者在大街小学看到,五(1)班正在上数学课。坐在教室第二排,正在认真听讲的小女孩就是施夏盈。课堂上,身为班长的施夏盈总是积极主动回答老师的提问,小组讨论时,她耐心细致地为同学们答疑解惑,以身作则、带头学习。她一丝不苟的学习态度,潜移默化地影响着身边的同学。

  采访中,记者了解到,课余时间,施夏盈学习舞蹈、钢琴、绘画、乒乓球、游泳、播音主持,努力充实自己。一天天的付出,让她在小小年纪就展现出了极强的组织力和协调力,也给同学们树立起了榜样。

  学生 李沂蓉:我们班的施夏盈乐于助人、活泼开朗,热爱学习,她会说一口流利的英语,会跳啦啦操,当我们有不懂的问题时都会去向她请教,她会积极为我们解答,把我们的事当做自己的事,她不仅是我们的好榜样,在生活中也是我们的好朋友。

  尊敬师长、品学兼优是老师们对施夏盈的评价。在班级里,她不仅团结同学,乐于助人,还能按时认真完成老师布置的各项任务,是老师的得力助手。据班主任丁伟云介绍,去年学校筹备体育节开幕式期间,老师将班级的演出编排任务交给了施夏盈,她自信的接过任务,自编自导自演,带着全班同学,取得了运动会开幕式演出第二名的好成绩。

  班主任 丁伟云:施夏盈同学是一个品学兼优的孩子,在家乖巧懂事、孝敬父母,学习上也刻苦努力,她有良好的学习习惯和较强的自学潜力,尊敬师长,团结同学,是我们老师的骄傲,也是学生的好榜样。

  采访期间,施夏盈的脸上总是挂着自信的微笑。她告诉记者,由于父母工作原因,长期两地分居,她从小就比较独立,也时刻告诉自己,要乐观进取、向上向善。今后她会谨记父母和老师的教导,只争朝夕、不负韶华,争做新时代好少年。

  学生 施夏盈:我很庆幸出生在这个伟大的时代,作为新时代的少先队员,我们应该在家中孝敬父母,在学校尊敬师长,在社会弘扬美德,传播文明,牢记习爷爷的嘱托,只争朝夕、不负韶华,争做新时代好少年。