红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 推荐头条
  3. 正文

一进五清|海浒社区持续深入推进“一进五清”专项行动

发布时间:2022-05-31 17:37:50

海浒社区持续深入推进“一进五清”专项行动1

  本网讯(陈然)连日来,宁海街道海浒社区深入推进“一进五清”专项行动,努力营造全民爱湖、全民护湖、全民治湖的良好氛围。

海浒社区持续深入推进“一进五清”专项行动2

  在行动现场,海浒社区“两委 ”班子成员、河道保洁员、党员代表、群众代表沿着村内主要干道捡拾红白垃圾,挖掘机、清运车清理房前屋后、村内巷道、村内排水沟、公路两侧以及农田中的各类堆积物、废旧物等。

海浒社区持续深入推进“一进五清”专项行动3

  据了解,自开展“一进五清”专项行动以来,海浒社区充分发挥党组织和党员先锋模范作用,把辖区按照网格划分责任区,强化舆论引导,进村入户宣传习近平生态文明思想和星云湖保护倡议、湖泊保护法律法规、政策措施和保护治理成效,引领社区群众共同开展“一进五清”专项行动。

  海浒社区党总支书记 杨正江:比如门前乱堆乱放,前期我们是通知他们清理,但后期是村民自己清理了,包括沿湖的红白垃圾,见到的时候,群众和党员代表会把这些垃圾自觉地捡到我们发的一个小桶里。

海浒社区持续深入推进“一进五清”专项行动

  除此之外,海浒社区还制定了相关工作机制,安排指定人员对村中垃圾进行清理,做好村庄保洁工作,确保“一进五清”专项行动取得明显成效。

  垃圾清运人员 张富润:我们是海浒社区居委会的垃圾清运工作人员,按照海浒社区居委会的要求,要把垃圾拉到指定地点进行处理,我们每天早上五点钟起来,把当天的垃圾运完,不隔夜。