红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 推荐头条
  3. 正文

江川区举办“TA同行”性别平等进校园项目——江川区中小学骨干教师培训班

发布时间:2022-05-31 17:25:13

江川区举办“TA同行”性别平等进校园项目——江川区中小学骨干教师培训班

  本网讯(赖晓琪)日前,江川区举办“TA同行”性别平等进校园项目——江川区中小学骨干教师培训班, 区妇儿工委办公室、区教育体育局相关工作人员、江川区中小学性别平等教育志愿教师共40多人参加培训学习。

江川区举办“TA同行”性别平等进校园项目——江川区中小学骨干教师培训班3

  此次培训邀请专家讲解了男女平等基本国策、生理性别与社会性别、性别社会化过程、社会性别运作机制等内容,并通过开展小组讨论、情景模拟、性别平等教育体验课等活动提高学员性别平等意识,进一步增强两性平等和谐发展的观念。

江川区举办“TA同行”性别平等进校园项目——江川区中小学骨干教师培训班1

  培训中,全体学员集中精力,专心学习,气氛活跃融洽,达到了理想的教学效果。大家纷纷表示,将把性别平等的原则和理念融入课堂,通过教学实践活动让学生树立性别平等意识,让男女平等价值观深入学生心中,努力培养具有男女平等价值观的新时代社会主义建设者和接班人。