红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 九溪镇
  3. 推荐头条
  4. 正文

九溪镇开展爱国卫生大扫除“众参与”活动

发布时间:2022-06-07 09:15:15

  为认真贯彻落实《云南省推进爱国卫生专项行动领导小组办公室关于开展爱国卫生大扫除众参与活动的通知》《玉溪市开展爱国卫生大扫除众参与活动方案》要求,九溪镇每月最后一个星期五常态化组织开展爱国卫生大扫除众参与活动。

  一是加强宣传造势,动员全镇参与。利用宣传册、广播等宣传手段提前造势。入户发放宣传材料,广泛普及爱国卫生和一进五清的必要性和重要意义,营造起热烈的爱国卫生运动氛围。

  二是加强环境整治,确保落到实处。开展以环境卫生整治统一行动,彻底清除背街小巷、主次干道、河道两旁、村庄周边、公路沿线的卫生死角。重点整治学校、农贸市场等人员密集场所环境卫生。组织相关部门加强农贸市场卫生保洁和消毒,集中力量消灭各种病媒滋生地。发动群众清积水灭蚊虫,对屋前屋后、天台楼顶的易拉罐、水桶等积水容器翻盆倒罐,疏通沟渠清理绿化带。

  此次大扫除活动,共出动100余人次入户发放宣传单5000张;共出动人员500余人、出动机械10辆,整治环境卫生死角90处、清理沟渠约100多米,消杀面积约,20平方米。

  此次对爱国卫生大扫除活动进行宣传,呼吁广大人民群众共同参与,养成良好的卫生健康习惯,积极营造促进健康的良好环境。通过大扫除清扫活动,进一步发挥了党员干部的先锋模范作用,增强了干部群众对保持良好环境卫生的自觉意识,今后,九溪镇将继续保持这种集中整治环境的态势,引导群众切实转变不良习惯,变政府组织为群众自发,共同把九溪镇打造成美丽宜居乡镇而努力奋斗!

92.九溪镇开展爱国卫生大扫除”众参与“活动(计生办)699

92.九溪镇开展爱国卫生大扫除”众参与“活动(计生办)700

92.九溪镇开展爱国卫生大扫除”众参与“活动(计生办)702

92.九溪镇开展爱国卫生大扫除”众参与“活动(计生办)703