红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 推荐头条
  3. 正文

江川区1802人参加高考

发布时间:2022-06-08 16:56:13

高考 (1)

高考 (3)

  本网讯(莫安歌)6月7日,2022年全国高考开考。今年,江川区高考设江川一中1个考点,全区高考报名人数1802人。

  记者在江川一中考点看到,距离考场约200米处拉起了警戒线,交警劝返陆续经过的车辆。考点门口工作人员告诉记者,今天第一科考试科目是语文,考试时间为上午9:00-11:30,早上8点左右,不少考生已经到达考点准备参加考试。考场外,不少家长坐在自家车里等候孩子考试。

  考生家长:今天娃娃高考了,希望他考个好大学,心想事成。

  据了解,为确保考试顺利进行,区教体局会同公安、卫健、生态环境、市场监管等多个部门全力行动,做好治安、交通出行、噪声治理、防暑降温等各方面保障工作。

  在此,我们倡议广大市民朋友们:高考期间,尽量绿色出行,礼让接送考生和考试工作人员等考试用车辆。经过考点附近时,自觉遵守交通管制,禁止鸣笛,不在考点及周边道路占道停车、摆摊设点,不在考点附近聚集,大声喧哗。