红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 推荐头条
  3. 正文

江川区2022年“文明讲堂”总堂第四期(财政专场)开讲

发布时间:2022-06-15 17:42:52

微信图片_202206141450164

  (本网讯  赖晓琪) 近日,由区委宣传部、区文明办主办,区财政局承办的江川区2022年“文明讲堂”总堂第四期(财政专场)开讲。

   本期讲堂的主题为“做新时代人民满意的公务员”,共设快板说唱、学道德模范、诵道德经典、举办一个讲座、发心灵感悟、送平安吉祥、唱歌曲等七个环节。讲堂在快板说唱《做人民满意的公务员》中拉开序幕。随后,全体人员观看了全省财政系统先进个人李光耀同志事迹的视频,一起诵读了道德经典《人民万岁》。在讲座环节,孔川波老师围绕《史诗—漂泊情怀家国》做了详细的讲解。送平安吉祥环节,通过创文小知识问答调动了现场气氛,大家踊跃作答。活动在歌曲《财政之歌》中落下帷幕。

  本期讲堂让在场的每一个人都接受了一次文明的洗礼。大家表示,今后会严格要求自己,不断强化理论学习,筑牢党性根基,忠诚于党,怀揣一颗爱民之心,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所难,朝着中国梦的方向不断努力。