红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 九溪镇
  3. 推荐头条
  4. 正文

九溪镇各村开展自然灾害防汛抢险应急演练

发布时间:2022-06-17 08:59:23

  近期,受持续强降雨影响,云南省连续发生多起山洪泥石流灾害,人民群众生命财产遭受重大损失,防汛减灾工作形势十分严峻。为进一步提高九溪镇应对突发地质、山洪、地震等自然灾害的应急反应能力,提高广大人民群众的防灾避灾意识,九溪镇积极安排部署,于202253162在各村(社区)开展了自然灾害防汛抢险应急演练。

  演练假设该村因连续降雨,可能发生自然灾害,情况十分紧急,九溪镇及时启动《九溪镇自然灾害应急预案》,组织相关部门和村组各司其职,用最短的时间撤离危险区内的群众,并妥善安置到安全地带。

  通过演练,使群众进一步熟悉了避险路线,增强了群众的防灾救灾和自我防范意识,提高了政府、村组对突发性自然灾害的应急处置能力,确保在灾情和险情发生时将人民群众的生命财产损失降到最低程度。

97.九溪镇各村开展自然灾害防汛抢险应急演练(国土所)606

97.九溪镇各村开展自然灾害防汛抢险应急演练(国土所)609

97.九溪镇各村开展自然灾害防汛抢险应急演练(国土所)611

97.九溪镇各村开展自然灾害防汛抢险应急演练(国土所)614