红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 图片新闻
  3. 正文

区委理论学习中心组举行2022年第六次集中学习

发布时间:2022-06-24 10:50:05

第六次集中学习 (3)

  本网讯(陆燕)6月22日,区委理论学习中心组举行2022年第六次集中学习。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,按照省委、市委工作要求,扎实推进基层党建“四级联创”工作,实现基层党建工作与中心工作深度融合,为江川“三区一城”建设提供坚强组织保障。

  区委书记普光照主持集中学习并作总结讲话。普光照指出,基层党建“四级联创”工作是落实省委省政府对玉溪“一极两区”定位的具体行动,是市委为解决基层党建“点强面弱”问题,不断增强基层党建的统筹力和基层党组织的战斗力,以高质量基层党建引领推动乡村振兴和基层治理全面提质的方法路径。各级领导干部要深刻认识领会基层党建“四级联创”的重要意义,统一思想,凝聚共识,切实提高推进“四级联创”工作的政治站位。    

  普光照要求,全区各级党组织要以抓党建促乡村振兴和基层治理为主题主线,融合联动各领域党建,进一步准确把握“四级联创”的规律特点,讲求工作方法,明确三年创建总目标,整体谋划、统筹推进,把“四级联创”工作自觉融入中心、服务大局,在推进过程中要与基层治理、老旧小区改造、文明创建、疫情防控等重点工作任务有机结合起来,要用“四级联创”工作的质效推动发展,将党的建设优势转化为发展优势,形成同频共振、相互促进的工作格局,实现整体提升,以高质量基层党建引领推动乡村振兴和基层治理全面提质。

  普光照强调,在推进“四级联创”工作中,各级领导干部要强化主责意识,切实扛起责任,对标对表抓重点、补短板、强弱项,推动形成重质量、讲效率、求实效的联创工作导向。要以务实的工作作风和牺牲奉献精神逐一落实工作措施,以组强村、以村强乡、以乡强县,不断增强基层党建的统筹力和基层党组织的战斗力,为全市“四级联创”工作贡献江川经验。

  市委组织部副部长施克林以深化“四级联创”,推进乡村振兴和基层治理现代化为主题,围绕深化基层党建“四级联创”的背景、意义、思路和重点等方面就基层党建“四级联创”工作作专题辅导。

  会议还学习了习近平总书记关于从严管理监督干部的重要论述和省委常委会“五个作表率”相关要求。

  部分同志围绕学习主题,结合分管联系的工作进行了交流发言。