红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 图片新闻
  3. 正文

江川区开展系列主题党日活动 庆祝建党101周年

发布时间:2022-07-04 18:37:02

  本网讯(陈然  陆燕  李凌依) 七一期间,江川区各乡镇(街道)相关部门纷纷开展开展系列主题党日活动,庆祝建党101周年,教育引导广大党员坚定理想信念、扎实工作,为全区社会经济高质量发展努力拼搏。

宣传部 (2)

     在区委宣传部党支部、区融媒体中心党支部联合开展的“奋进新时代 献礼二十大”主题党日活动中,全体党员重温了入党誓词,并参观了江川区党群服务中心,集体诵读了《中国共产党章程》总纲,并为7月入党的4名同志过政治生日,党员代表谈了自己的“政治生日”感言。活动还通过重读红色家书《赵一曼就义前给儿子的遗书》、观看人物纪录片《你好,张桂梅》、齐唱《没有共产党就没有新中国》等形式,铭记党史,传承党恩,凝聚力量,坚定理想信念。

宣传部 (4)

  在集中学习环节,学习了习近平总书记最新重要讲话精神和人民日报、新华社等主流媒体评论员文章,区委宣传部副部长、区文明办主任张乘风从奉献是中华民族的传统美德,更是共产党人的重要精神特质;大力弘扬奉献精神是新时代的强烈呼唤,是完成党的历史使命的必然要求;形成正气充盈、昂扬向上的社会风气,必须大力弘扬奉献精神三个方面给大家上了一堂生动的党课。

  在雄关乡雄关社区,来自雄关乡党委政府和雄关社区的70多名党员重温入党誓词,为7月份入党的7名党员发放“政治生日”贺卡。部分党员代表进行发言,回顾入党初心,分享自己在党组织培养下的成长过程。

雄关 (1)

  活动中,来自雄关中心小学的党员教师为大家表演了舞台剧《滇中星火闪光芒》,通过伴乐诵读和情景再现的形式生动再现滇中革命烈士义无反顾投身革命斗争的英雄事迹,在场的党员们被深深感动,深受鼓舞。活动还开展了红歌表演《没有共产党就没有新中国》和诗朗诵《读中国》,并讲授了党课。

雄关 (2)

  雄关社区党员 张永盛:今天是中国共产党101岁生日,也是我们的政治生日,这个生日对我们来说很有意义,我们要时刻提醒自己,不管在任何情况下都要牢记自己是一名党员,要用党的纪律要求来约束自己,跟党走,听党的话。

  在前卫镇机关党支部、青年人才党支部联合开展的“重温红色记忆 传承红色精神”主题党日活动中,60多名党员重温了入党誓词,为7月入党的2名同志过政治生日,党员代表还以《一进五清的意义和目的》为题讲授了一堂微党课。

前卫 (1)

  集中学习环节结束后,全体党员到渔村河湿地开展清河及福寿螺清除志愿服务活动。

  前卫镇政府工作人员 李晓玥:今天是我以预备党员的身份第一次参加党支部活动,我心情非常的激动。在之后的工作、学习、生活当中,我将会以一名党员的标准严格要求自己,积极的向身边的老党员同志学习,为前卫发展、江川建设贡献一份自己微薄的力量。

前卫 (3)

  除开展主题党日活动外,前卫镇还向前卫镇“光荣在党50年”的老党员颁发纪念勋章。

  通过系列活动的开展,进一步增强了党组织的凝聚力、战斗力,激励了广大党员坚定理想信念,不断发挥先锋模范作用的行动自觉。党员们纷纷表示,在今后的工作中一定会不忘初心,践行使命担当,撸起袖子加油干,为江川建设“三区一城”贡献力量。