红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 九溪镇
  3. 推荐头条
  4. 正文

齐心协力,共创卫生乡镇

发布时间:2022-07-05 10:28:59

  为深入开展爱国卫生运动,进一步完善九溪镇卫生基础设施,全面提升九溪镇的整体形象,我镇科学治理镇村环境“脏、乱、差”现象,努力营造干净、整洁、文明、有序的城镇环境,进一步改善城镇居民生活环境,同心共建美丽家园,携手打造和谐九溪。

  一是开展河道、沟渠清理活动。自进入汛期以来,九溪降水量密集,为确保河道、沟渠畅通,我镇组织全体村组干部、志愿者对河道内生长的杂草、残枝枯木、水浮莲、沉积的废弃物等进行集中力量式清理。

  二是开展环境卫生整治活动。我镇组织全体镇干部、志愿者按照网格化管理,深入辖区进行大扫除活动。活动中,志愿者们手拿扫把、铁锹、火钳等工具,对辖区内道路、人行道、农贸市场、背街小巷等公共区域的果皮纸屑、烟头等各类垃圾和各类小广告进行集中清理,耐心劝导居民爱护环境卫生、积极参与创建工作。大家充分发挥不怕脏、不怕累的优良作风和团结协作的精神,经过大家的辛勤劳动,辖区内环境卫生明显改善。

  此次活动,共出动600余人、出动机械15辆,整治环境卫生死角100处、清理沟渠约1000多米。

  此次活动,切实改善了我镇环境卫生状况,且带动影响村民增强了环境卫生意识,自觉摒弃不良习惯和不文明行为,促使主动开展环境卫生整治、落实“门前三包”责任制,助推我市创卫工作有序开展。

  进一步强化了镇、村(社区)工作人员的创建意识,营造上下联动、齐心协力,共同创建卫生乡镇、文明城市的良好氛围。下一步,九溪镇将坚持问题导向,查缺补漏,突出重点,破解难点,确保各项创建工作常态化、长效化,以优美的环境、优良的秩序、文明的形象,为九溪镇国家卫生乡镇创建、文明城市创建工作添动力。

103.齐心协力,共创卫生乡镇(计生办)751