红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 图片新闻
  3. 正文

国道G357东泸线(工业园区)路段公路改造提升修复工程有序推进

发布时间:2022-07-18 10:00:25

微信图片_20220718084744

  (本网讯   吉桂琼)为消除公路行车安全隐患,自7月5日开始,玉溪高新区管委会联合江川区,对国道G357东泸线(工业园区)路段公路进行改造提升修复。目前,改造提升修复工作正在有序推进。

  国道G357东泸线(工业园区)路段是1999年修建玉江大道时开发的一条便道,全长1.237km,2019年正式划定为国道。这条道路自修建以来就成为三街、早街、小街、赵官四个村委会2万多名群众出行的主要通道,同时也是通往江川工业园区的主要道路,车流人流密集,至今已出现路基倒塌、路面坑洼等安全隐患。

  江川工业园区投资开发公司总经理 李浩南:这条道路因为年久失修,路面情况非常差,雨天一身泥,晴天一身灰,周边老百姓意见很大,加之这是一条我们园区企业出入的主干道,园区的企业意见也很大,多次向我们反映,并向江川区的相关部门反映对道路进行修复。

  国道G357东泸线(工业园区)路段公路改造提升修复工程于2022年7月5日开工,计划于2022年8月31日完工。该路段改造提升修复工程含修复已倒塌路基挡墙、铺筑沥青路面、完善交通设施和标识标牌三部分。为确保项目各项工作顺利进行,施工期间将封闭该路段公路,起点为小街桥,终点为工业园区大道口,过往车辆请从大转盘至紫红坝立交上下绕行。