红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 图片新闻
  3. 正文

江川区开展“保护星云湖 喜迎二十大”聂耳合唱团系列活动

发布时间:2022-07-21 09:18:53

合唱 (1)

  本网讯(吉桂琼)近期,江川区积极组织开展“保护星云湖 喜迎二十大”聂耳合唱团合唱活动,弘扬爱国主义精神和聂耳精神,唱响时代主旋律,用音乐的形式进一步讲好“聂耳和国歌的故事”,以实际行动保护星云湖,继承弘扬聂耳精神,喜迎党的二十大。

  7月19日上午,星云街道新时代文明实践所内歌声嘹亮,来自星云街道机关、上头营社区、浪广社区的聂耳合唱团演唱了《中华人民共和国国歌》、《我和我的祖国》、《唱支山歌给党听》等脍炙人口的红色歌曲。大家满怀豪情,通过歌声表达了江川各族群众对中国共产党、对伟大祖国的热爱和对伟大的人民音乐家聂耳的深切缅怀和崇敬,用音乐的形式讲好“聂耳与国歌”的故事。

  合唱红歌后,星云街道的干部职工聆听了《生态文明思想》主题宣讲。

  为进一步擦亮“聂耳故乡红色之城音乐之都”城市名片,营造人人参与星云湖保护的氛围,星云街道的干部职工还开展了大街河清河行动。

  星云街道工作人员 朱美蓉:为了更好弘扬聂耳“为党奋斗为国而歌”的精神,并把这种精神转化为保护星云湖的实际行动,我们星云街道举办了此次“保护星云湖  喜迎二十大”活动,主要就是通过合唱国歌红歌以及星云湖保护宣讲,让更多的群众参与到星云湖保护中,营造出人人参与人人共同建设的美好氛围。