红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 图片新闻
  3. 正文

“暑与你的快乐”爱心暑托班受欢迎

发布时间:2022-07-22 15:12:47

暑托班 (3)

  本网讯(吉桂琼)日前,由江川区妇联组织举办的“暑与你的快乐”爱心暑托班在全区6个乡镇(街道)如火如荼地进行,160多名小朋友在志愿者的辅导陪同下,开开心心地度过假期。

  在星云街道早街社区会议室里,一群小朋友正在志愿者的指导下开展美术、舞蹈兴趣活动。

  爱心暑托班小朋友:在这里可以学到很多知识,认识很多小朋友,和他们做朋友。

  据介绍,江川区妇联“暑与你的快乐”爱心暑托班主要依托各村(社区)的妇女儿童之家、党群服务中心、新时代文明实践站(所)等场地,通过招募志愿者开办课业辅导、兴趣培养、亲子教育、心理辅导等“暑期课堂”,为各村(社区)或小区附近居住的儿童提供免费暑托服务。

  为使暑托服务更切合孩子和家长们的需求,在开办暑托班之前,江川区妇联进行了大量的走访、问卷调查,对有潜在需求的孩子数量、需求方向进行统计梳理,并依据前期调查结果招募筛选志愿者。

  区妇联副主席 靳红艳:老师的配备我们根据志愿者的专业特长来筛选,最终招了35名志愿者,分布在我区6个乡镇(街道)的7个村(社区)。

  上暑托班的小朋友,上午由志愿者辅导暑假作业,下午可以根据自己的兴趣爱好选择玩游戏、打球,或者参加美术、英语、舞蹈等兴趣班。小朋友们在暑托班不仅能学到知识,玩得开心,还能培养兴趣爱好。

  区妇联副主席 靳红艳:我们问了几个小孩的感受说,在这里既可以学到知识,又比较开心快乐,家长也反映小孩来到这里学有所成,每天都带着做的手工、绘画作品回家,娃娃比较开心、有获得感。