红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 图片新闻
  3. 正文

江川区召开承办省十六运会赛事筹备工作推进会

发布时间:2022-07-22 15:16:32

省运会推进会 (3)

  本网讯(陆燕)7月21日,江川区召开承办云南省第十六届运动会赛事筹备工作推进会,贯彻落实市委、市政府、省市第十六届运动会筹委会的工作部署,动员全区上下以东道主的责任担当,凝心聚力举办一届安全、文明、精彩的体育盛会。

  区委副书记、区长王晋在会上指出,承办云南省第十六届运动会是玉溪市委、市政府向省委、省政府立下的“军令状”,承载着玉溪向全省人民作出的庄严承诺,承载着江川区委、区政府向市委、市政府作出的坚定保证。此次江川区承接乒乓球、龙舟、皮划艇三个项目比赛,也为展示江川新形象、提升江川美誉度搭建了平台、创造了机遇。全区各级各部门要提高政治站位,切实增强办好省运会江川区承接赛事的紧迫感和责任感,以“全省盛会”、“全市光荣”、“全区担当”的大局意识来谋划工作,利用省运会,集中展示江川干部群众勠力同心、斗志昂扬、热情好客的精气神,展示脚踏实地为党为民工作的态度,展示“江川之变”的新气象、新形象、新作为。

  王晋要求,全区各级各部门要加强组织领导和统筹协调,扎实有效、认真细致做好各项筹备工作。竞赛委员会各工作组要围绕市委、市政府实现设施、环境、组织、服务“四个一流”和办赛精彩、参赛出彩、发展添彩“三彩”目标,统筹安排好各项工作,形成具体工作方案,确保人员、责任、工作到位,做到配套设施完善无漏、接待服务细致无误、赛事环境安全无忧、环境卫生干净无差,努力提高办赛水平,以强劲的宣传力度,全面营造办赛氛围,以务实的工作作风,扎实完成办赛任务,向省委、省政府和市委、市政府交上满意答卷。

  王晋强调,省运会场馆建设和竞赛活动不是一次性工程,要在充分展示江川生态宜居的良好环境和独具特色的历史文化的同时,科学引导全民健身活动,培育扶持体育产业发展,为江川经济社会发展添能增赋。

  会上,区教育体育局汇报了省十六运会江川赛区赛事筹备情况;区卫生健康局就《玉溪市江川区省十六运会新冠肺炎疫情防控工作方案》进行了解读,并提工作建议。

  副区长许泽玺主持会议。

  刘麟、杨象云参加会议。