红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 图片新闻
  3. 正文

江川区举行“探寻江川小小世界”亲子夏令营活动

发布时间:2022-07-27 10:10:55

7月23亲子夏令营 (1)

7月23亲子夏令营

  本网讯(张晗)7月23日,由共青团江川区委主办的“探寻江川小小世界”亲子夏令营活动在星云湖畔举行,让孩子和家长共同体验了夏季美好的亲子时光。

  在星云湖望海码头,来自江川一中的张小玲老师带领着家长和孩子们一起采集制作植物标本,讲解星云湖周边各种植物,让大家在与大自然亲密接触时,了解家乡星云湖的自然历史,感受星云湖的美丽风光。

  家长:今天我们带着小朋友一起在湖边采了各式各样的花, 小朋友很开心,对这些花也有了一些认识,也知道环境很重要,美的环境给我们美的生活,夏令营活动还促进了家庭和睦。

  在亲子趣味运动现场,由不同家庭组成的参赛队参加了筷子夹乒乓球、亲子投壶等趣味纷呈的比赛项目,让家长和孩子们在欢声笑语中增进了亲子之间的情感。  据悉,此次活动旨在丰富孩子们的户外认知体验,普及自然科学知识,把保护星云湖的理念融入到孩子们的成长当中。

  江川团区委书记 屈瑞:我们把活动选择在星云湖畔举办,就是想让大家一起来见证家乡的美,也想通过我们的活动向更多的人发出保护母亲湖的倡议,也希望我们的活动越办越好,请大家持续关注我们的活动,更多地参与到我们的活动中来。