红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 图片新闻
  3. 正文

星云街道组织开展星云湖“一进五清”河湖清理专项行动

发布时间:2022-07-27 10:42:53

7月24星云街道开展清湖行动 (5)

  本网讯(张晗)为带动群众积极参与到星云湖保护治理中来,7月24日,江川区星云街道组织开展星云湖“一进五清”河湖清理专项行动。

  当天上午,记者在渔文化广场附近看到,参加专项行动的志愿者们手持各种工具,清理河道岸边垃圾,打捞河道内漂浮的废弃物和水白菜。志愿者们还沿河对福寿螺进行打捞,用铁铲清除河道岸边的福寿螺卵。

  据了解,此次清河行动由星云街道九个村(社区)的群众、党员、志愿者共同参与,主要对入湖河道、沟渠、湿地等水域进行综合清理并集中整治福寿螺。自5月至今,星云街道已打捞福寿螺2914.2公斤,福寿螺卵362.5公斤。

  星云街道办事处副主任 任沫霖:本次星云街道“一进五清”专项行动共组织160多人次,在九个村社区同步开展“一进五清”专项行动,主要是清理街道三条入湖河道周边的垃圾,河中的水白菜、福寿螺、漂浮物等。

  据悉,此次清河行动旨在宣传习近平生态文明思想进万家,通过组织开展“一进五清”专项行动,号召广大群众加入到星云湖生态文明建设中来,打好星云湖污染防治攻坚战。

  星云街道办事处副主任 任沫霖:本次活动以习近平生态文明思想进万家为主题,深入践行绿水青山就是金山银山的生态文明理念,号召广大群众争做生态文明建设的参与者和实践者,营造良好的齐心协力治湖护湖的氛围,确保星云湖水质持续向好。