红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 前卫镇
  3. 推荐头条
  4. 正文

前卫镇党委理论学习中心组举行2022年第五次集中学习

发布时间:2022-09-21 13:44:12

  9月19日,前卫镇党委理论学习中心组举行2022年第五次集中学习,深入推进基层党建“四级联创”工作,为推动前卫高质量发展提供坚强组织保证。镇党委书记龚钲主持集中学习并作总结讲话。   

微信图片_20220920104912

  会议强调,实现基层党建全面过硬、全面进步,县是关键、乡是核心、村是基础、组是支撑。各级党组织要进一步提高政治站位、认清形势,强化责任担当,切实增强做好深化基层党建“四级联创”的政治自觉和行动自觉,明确主题思路,积极打造前卫“四级联创”党建品牌。

  会议要求,全镇各级党组织、各部门要找准“四级联创”与基层党建、中心工作、重点工作等的融合点,立足工作职能,聚焦主责主业,攻坚克难抓创建,想办法、谋思路、出实招,转作风、促效能、严督导,着力破解发展短板,更好地推进党建引领乡村振兴、基层治理等工作再上新台阶。

  会上,镇党委副书记刘蓉芳围绕深化基层党建“四级联创”的背景和意义、思路和重点等方面作专题辅导。

  庄子村党总支书记张树龙、小街村党总支书记张云柱、团委专职副书记张琳围绕学习主题作交流发言。

  镇党政班子成员,全体中层干部,各村(社区)党总支(支部)第一书记、书记(主任)等参加集中学习。