红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 推荐头条
  3. 正文

喜迎二十大|江川区“喜迎二十大 大美江川”书法美术摄影展开展

发布时间:2022-09-30 09:30:43

摄影展 (1)

  本网讯(李伟成)9月28日,江川区“喜迎二十大  大美江川”书法美术摄影展在云南李家山青铜器博物馆开展。

  区委副书记迟荣友宣布“喜迎二十大  大美江川”书法美术摄影展开展。

  区委常委、宣传部部长魏榕在讲话中指出,此次展出的书画摄影作品,主题鲜明、艺术精湛,用形象直观、生动活泼的艺术形式广泛宣传江川经济社会发展的辉煌成就,展示新时代江川各族人民团结和谐、昂扬奋进的精神风貌,参展的每一幅作品都充分体现了作者对家乡、对生活的热爱和对人生的感悟,具有很强的观赏性和感染力。期望区文联以此次展览为契机,组织更多、更好地创作展演活动,推动全区文艺事业不断发展;希望广大文艺工作者不负人民、不负时代,砥砺前行、奋发有为,深入基层、深入生活、扎根人民,创作更多体现新时代先进文化前进方向的优秀作品。

  莽嘉慧、马江艳参加开展仪式。

  据了解,此次展览由中共玉溪市江川区委、区人民政府、玉溪市文学艺术界联合会主办,区委宣传部、区文联、云南李家山青铜器博物馆承办,区书法、美术、摄影家协会协办。展出作品以江川“三区一城”新发展目标、创文固卫、乡村振兴、湖泊革命、星云湖治理保护、城市更新等为主题,展出时间为9月28日至11月28日,共有165幅作品参展,其中书法作品30幅,美术作品45幅、摄影作品90幅,每20天进行一次作品轮换展出。