红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 星云街道
  3. 推荐头条
  4. 正文

文祥里--美好家园物业服务中心正式进驻啦!

发布时间:2023-09-01 00:00:00

   91日上午,文祥里——美好家园物业服务中心正式进驻,星云街道党工委副书记、办事处主任李瑶,党工委副书记陈春荣等出席揭牌仪式。

  据星云社区党总支书记、居委会主任叶飞介绍,该物业中心依托于玉溪市江川区星源服务有限公司(星云社区村办公司)成立,从91日起对文祥里片——美好家园小区通过托底管理的方式开展物业入驻。

  据了解,玉溪市江川区城市更新——江川区老旧小区改造文祥片区连片改造工程自20222月启动,历时六个月,完成了覆盖23个小区、53栋楼、777户的改造任务。202292日,在全市重点项目现场会上得到了上级领导的充分肯定,其做法成功入选住建部可复制政策机制清单。

  今年来,为持续巩固文祥片区老旧小区改造成果,以社区精细化治理为切口,助推城市基层治理拓面提质、整体提升,营造和美宜居、邻里互助的良好氛围,星云街道办事处、文祥片区业委会紧扣居民需求,积极探索创新文祥里——美好家园小区物业运营模式。在深入调研居民需求的基础上,依法依规完成了物业管理方案设计、托底资金测算、市场竞价等工作。经小区业主委员会决定,委托星云社区村办公司(星源服务有限公司)对文祥里——美好家园小区通过托底管理的方式开展物业入驻工作