红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 江城镇
  3. 图片新闻
  4. 正文

江城镇“三网合一”铸牢清廉底色

发布时间:2023-06-27 16:31:19

  (本网讯 李凌依)近年来,江城镇以“班子清廉、干部清正、村务清爽、民风清朗”为建设目标,社区党员、干部、群众通力协作,织好“责任网”“宣传网”“联动网”,“三网合一”铸牢清廉底色。

b5ca4ccafad2406eb4deeeb53ca29cc5

  走进江城镇江城社区北门小区,一面醒目的廉洁文化墙映入眼帘,墙上一个个廉洁小故事、一句句廉洁警句发人深思、让人警醒。江城社区党总支书记、居委会主任胡宝生告诉记者,为了做好江城社区的廉洁清风营造与建设,社区成立了专班推进工作,织牢“责任网”。

  江城社区党总支书记、居委会主任 胡宝生:我们从三个方面来开展工作,一是组织联络,我们成立一个专班来推动该项工作的进行;二是每个季度召开一次推进会,对清廉江川的相关知识和要求进行解读;三是在社区党员干部中签订清廉责任书,干部家属也签订干部清廉的家属责任书。

  群众是社会的基石,江城社区采用“廉韵润民心”的方式,多举措全方位宣传廉洁文化,织广“宣传网”。

  江城社区党总支书记、居委会主任 胡宝生:我们利用展板、文化墙、花灯小戏等载体,进行清廉社区、清廉乡村宣传,让清廉入心入脑,并开展清廉家庭的评选,助推社区清廉工作的开展。

  为了引导广大党员、干部、群众携手共建清廉精神家园,江城社区多维化发力,织密“联动网”。

  江城社区党总支书记、居委会主任 胡宝生:我们充分利用“一网十联四创建”和“四级联动”,在网格中进行清正廉洁的宣传活动。结合社区的三资管理,我们成立了理财小组,挑选群众来监督财务支出,同时社区每个月的支出,必须通过社区两委及监委的会议,逐行审核把关,最后才能出账报账。

  江城社区的清廉建设是江城镇清廉建设的一个缩影,据了解,为了抓实抓好清廉建设工作,2022年,江城镇依托镇政府活动场所打造廉政文化园,建设内容包括廉政文化墙、廉井改造及新增廉政文化标识标牌等,总投资8050元。2023年,根据新形势、新要求,江城镇继续深入挖掘文化底蕴,打造了江城社区北门小区和温泉村委会廉洁文化建设点,盘活清廉文化建设阵地,以廉洁文化墙、廉洁文化公园等宣廉阵地为载体,突出红色文化、优秀家风家训、英雄人物精神品质弘扬传承,为清廉建设提供强有力的文化支撑和精神滋养。