您当前位置: 大街 >> 本土新闻
小绘本绽放出智慧花——大街街道浪广社区开展党建引领“三社联动”少儿绘本亲子教育活动
[ 江川新闻网   发布时间:2020-06-23   进入社区    来源: ]

“三社联动”机制,是以社区为平台、社会组织为载体、社工专业人才为支撑的社区社会治理创新实践,是整合社会资源和社工力量高标准高质量优质优效服务群众的重要举措和抓手。

6月20日至21日间,由共青团玉溪市江川区委、区民政局、大街街道党群服务中心和江川区社会组织服务中心主办,江川区心理咨询师协会承办的“三社联动”少儿绘本亲子教育活动在大街街道浪广社区举办。

11

绘本亲子教育以幼儿园小班到小学六年级五个学龄段儿童为服务对象,共设每场90分钟的12场教育课程,浪广社区涵盖6场,至7月11日结束。

22

绘本亲子教育,由社会组织江川区心理咨询师协会组织安排社工专业老师领衔开展领读实施授课教育。期间,结合五个学龄段儿童成长过程中的生理、心理特点和认知度,授课老师因势利导、因人而异的分年龄段开展授课教育,通过图像为主、文字为辅图文结合的“小小”绘本,声情并茂、生动形象和深入浅出地与孩子们开展“对话”,引导帮助孩子“细观察”、“学思考”、“善分析”并“下判断”,在给孩子带来喜悦和满足的同时,极大地培养了孩子的图像思维、观察能力、思考能力和语言表达能力,激发了孩子的想象力和创造力,为孩子的健康成长注入了生机和活力……

33

绘本亲子教育的实施和开展,诠释了“三社联动”服务的内涵,强化了社区与社会组织的沟通对接,有效融合了社会组织资源、力量和社工专业知识、技能和特长参与社区治理和服务,全面提升了社区整合社会资源和力量参与社区治理和服务群众的能力与水平。

编辑:大街街道  审核:  终审:廖江
分享到:
相关链接