您当前位置: 大街 >> 本土新闻
党建引领乡村振兴 勾画美丽新村新画卷
[ 江川新闻网   发布时间:2020-06-24   进入社区    来源: ]

为不断改善河咀社区乡村面貌,绘就美丽乡村新画卷,大街街道乡村振兴工作队员积极参与,河咀社区党总支带领全体党员和村组干部,加快推进农村集体土地流转,共计有序引导流转土地534亩;出台河咀村乡村振兴工作方案,促进农业发展、农民增收、农村稳定,自2020年3月底以来,围绕一产业向三产业转化的工作思路,逐一落实各项工作。

流转土地种植荷藕200亩。荷叶碧绿,荷花盛开,优美的风景吸引了居民游客到此游玩。

1

近年来共建湿地水面386亩,湿地周围进行了绿化美化,是打造垂钓乐园的理想场所。

流转后的土地共种植各类花草树木240亩,目前长势喜人。

2

多渠道做通居民思想工作,支持房屋外立改造50000万平方米,彩画上墙2000多幅。

3

配合落实厕所革命工作。办事处下达任务245个,已建好私厕272个,超额完成了任务。清理不规范土坯房16房,共1700平方米。

在区委、政府的统筹指挥下,在河咀村党总支的带领下,河咀发展大有希望,目前的河咀已变成了一幅美丽的画卷。

编辑:大街街道  审核:  终审:廖江
分享到:
相关链接