您当前位置: 大街 >> 本土新闻
大街街道吹响老旧小区综合改造提升冲锋号
[ 江川新闻网   发布时间:2020-06-30   进入社区    来源: ]

本网讯(舒映翔)6月29日上午,大街街道召开2019—2020年老旧小区综合改造提升工作推进会议。大街街道党工委副书记、办事处主任周宏斌,街道办事处副主任张俊松,街道城建办工作人员和设计单位负责人,46家小区党支部书记及业主委员主任、群众代表等60余人参加会议。

会上,街道办事处副主任张俊松通报2019年老旧小区改造工作开展情况,分享工作经验,总结不足之处,并对2020年老旧小区改造工作计划问题进行了说明,征求2020年30个小区党支部书记及业主委员主任、群众代表意见,对群众代表提出的疑问进行现场答疑。

随后,张俊松通报新一轮老旧小区改造工作进展情况,并部署下一阶段工作安排。他指出,老旧小区改造,是一项顺民心、得民意的民生工程,必须做好四个坚持:一是坚持目标任务不动摇,加快工作进度;二是坚持规定动作不能少,加强精细管理;三是坚持探索实践不松劲,聚力攻坚破难;四是坚持宣传引导不停步,营造浓厚氛围。

5

街道党工委副书记、办事处主任周宏斌强调,一要完善推进机制。建立老旧小区改造疑难问题解决周例会制度,及时研究解决老旧小区改造中存在的突出问题。二要科学组织实施。改造应坚持因地制宜、阳光透明、尊重民意的原则,广泛充分征求群众意见,尊重小区自然条件,突出自身特点,实事求是、科学评估,做到“一区一策”。三要提高思想认识。老旧小区改造是重大的民生工程,要进一步提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展思想,把老旧小区改造作为城市提质的重要内容,推动城市内涵式发展,不断提高人民群众的幸福感、获得感,希望各业主委员群众代表关心支持。

编辑:大街街道  审核:  终审:廖江
分享到:
相关链接