您当前位置: 大街 >> 本土新闻
大街街道举行“家家幸福安康工程” 启动仪式
[ 江川新闻网   发布时间:2020-07-06   进入社区    来源: ]

本网讯(李瑞芳)为深入贯彻习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要指示精神,落实乡村振兴战略任务,发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,7月3日上午,大街街道“家家幸福安康工程”启动仪式在河咀社区举行,基层干部、巾帼志愿者队伍及党员、群众代表共100余人参加了本次活动。区妇联主席韩丽华、街道办事处主任周宏斌、党工委宣传委员谭媛出席并作讲话。

1

启动仪式共有四项议程。一是大街街道党工委副书记、办事处主任周宏斌介绍大街街道“家家幸福安康工程”的总体情况,对下一阶段工作任务做安排部署,并作表态发言;二是由社区巾帼志愿者代表以诵读的形式向全社区家庭发出倡议,号召广大家庭做乡村振兴先行者、践行者、守护者;三是由街道党工委委员、宣传委员、妇联主席谭媛为河咀社区巾帼志愿者队伍进行授旗;四是区妇联主席韩丽华对“家家幸福安康工程”以及各妇联组织如何凝聚巾帼志愿者,助力乡村振兴提出要求。

2

启动仪式后,邀请江川区幸福家园家政服务公司为妇女群众开展家庭服务培训,通过带领志愿者们深入居民家中,用朴实易懂的语言、深动鲜活的事例向大家讲解了如何做好家庭卫生的清洁与打扫等方面的生活常识。并手把手教大家折叠衣服、被子,现场开展厨房整理、规范家庭生产生活用品收纳、摆设等实操培训,让志愿者们增强家庭事务处理能力,提高她们的知识技能。从而引领带动周边家庭自觉加入美丽家园行动中来,以点带面,在全街道范围内营造良好社会氛围。

5

4

接下来,大街街道将进一步深化“家家幸福安康工程”,通过家庭文明创建、家庭教育支持、家庭服务提升、家庭研究深化等四大行动,发挥居民群众和家庭的引领作用,建设“水清、河畅、岸绿、生态”的大街。

编辑:大街街道  审核:  终审:廖江
分享到:
相关链接