您当前位置: 大街 >> 本土新闻
汇聚巾帼力量·助力脱贫攻坚——大街街道河咀社区开展“自强、诚信、感恩”主题实践活动
[ 江川新闻网   发布时间:2020-07-08   进入社区    来源: ]

本网讯(向泽萌)为进一步践行社会主义核心价值观,激发群众内生动力,提高妇女创业就业能力,团结带领广大妇女为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会贡献巾帼力量。7月3日,大街街道河咀社区开展“自强、诚信、感恩”主题实践活动,基层干部、巾帼志愿者队伍及党员、群众代表共100余人参加了本次活动。

2020.7.3河咀2

活动中,广泛深入宣传党中央、国务院和省市区关于扶贫攻坚的各项惠民政策,宣传男女平等基本国策和“四自”精神,通过宣传讲述一批贫困妇女勤奋致富的先进典型事迹,激励贫困妇女实现从“要我脱贫”向“我要脱贫”转变,克服“等、靠、要”思想,自尊、自信、自立、自强,坚定脱贫致富信心,增强“用辛勤劳动创造美好生活”的信念。同时,以实施“家家幸福安康工程”为统领,弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风,自觉践行社会主义核心价值观,争做好家庭好家风好家教的营造者、示范者和传播者,在基层干部群众中培育形成了移风易俗的社会文明新风尚。

2020.7.3河咀

2020.7.3河咀1

组织巾帼志愿者们到河咀社区开展“清洁家园、美化环境”行动,引导群众主动参与到环境卫生整治中来,切实打造干净、美丽、和谐的村庄环境,提高居民群众获得感幸福感。

2020.7.3河咀3

2020.7.3河咀5

活动最后,邀请江川区幸福家园家政服务公司为妇女群众开展家庭服务培训,通过带领志愿者们深入居民家中,用朴实易懂的语言、深动鲜活的事例为大家讲解了如何做好家庭卫生的清洁与打扫等方面的生活常识,讲授家政服务基础、操持家务、母婴护理、照料等家政服务必备的基础知识,并手把手教大家折叠衣服、被子,现场开展厨房整理、规范家庭生产生活用品收纳、摆设等实操培训,增强妇女群众家庭事务处理能力,提高妇女知识技能,从而引领带动周边家庭自觉加入美丽家园行动中来,以点带面,在全街道范围内营造良好社会氛围。

活动结束后,大家一致表示能够获得此次培训机会十分珍贵,有助于进一步推进妇女家政服务技能,帮助无业妇女在家政服务领域增加就业技能,为广大妇女群众提供了一个学习知识、掌握技能、提高素质和就业竞争力的平台。

接下来,大街街道将继续深入开展“自强、诚信、感恩”系列实践活动,把群众对美好生活的向往、对党的感恩之心,转化为自力更生、艰苦奋斗的自觉意愿和行动,为决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。

编辑:大街街道  审核:  终审:廖江
分享到:
相关链接