您当前位置: 大街 >> 基层党建
“共产党员户”挂牌表身份 带领群众促发展
[ 江川新闻网   发布时间:2014-11-14   进入社区    来源: ]

本网讯(李立群)11月13日,大街街道党工委在伏家营社区举行“共产党员户”挂牌活动启动仪式。 “共产党员户”挂牌制度,是党工委加强基层党组织建设的一项重要举措,将党的先进性落实到实际中的具体体现。大街街道率先在伏家营社区和朱家庄社区开展。

大街街道党工委对挂牌党员户提出了几点期望:一是增强荣誉感、使命感。农村党员要进一步发挥党员的先锋模范作用,以党员带动家庭,以家庭影响社会。发挥共产党员户在美丽乡村建设、服务群众、带动经济社会发展方面的积极作用。二是增强服务感,强化责任意识。农村党员要尽心竭力为群众办好事、办实事,及时宣传党的政策,主动结对困难群众,主动协助维护社会稳定,带头弘扬社会公德、传统美德。三是要自觉发挥先锋模范作用,强化先进意识。充分发挥工作的主动性和积极性,在依靠科技致富,带动周边经济社会发展上好好展现,出色地完成带头致富、带头帮扶任务,使得党员的模范带头作用在工作中处处得以体现。

伏家营社区党总支书记代表挂牌党员作保证,一定会发挥党员的先锋模范作用,带领群众建设好美丽家园。启动仪式结束后,各位党员打扫了伏家营社区主要道路的卫生。

 




编辑:李艾丽
分享到:
相关链接