您当前位置: 大街 >> 基层党建
大街街道推进“两学一做”常态化
[ 江川新闻网   发布时间:2020-04-15   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 为推进“两学一做”学习教育常态化,江川区大街街道党工委始终坚持抓好“学”、“做”、“改”三个载体,将学习教育贯穿始终、融入日常、抓在经常,不断巩固“两学一做”学习教育实效。

坚持落实“学”这个基础,让“真学真懂”成为常态。及时召开“两学一做”学习教育座谈会,统筹安排街道各级党组织迅速行动、层层落实;班子成员带头每季度开展1次理论中心组学习、每月支部学习讲微党课;广大党员通过自学和集中学习的方式深入领会党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神;特别是制定“三会一课”计划安排表、时间任务表,多途径营造“两学一做”学习教育宣传氛围,推动“两学一做”学习教育常态化。

坚持落实“做”这个关键,让“笃行求实”成为常态。积极通过形式多样、内容丰富的系列主题活动,开展慰问表彰活动;举办“党在我心中”朗诵比赛和党章知识竞赛,教育引导党员铭记党员身份,做到“四个合格”。制定《大街街道基层党建工作项目化管理实施方案》,打造党建示范点,带动和激发各级党组织在“两学一做”学习教育中的持久动力。

坚持落实“改”这个重点,让“即知即改”成为常态。把查找解决问题作为规定动作,通过召开民主生活会、民主评议党员、谈心谈话等方式,深入查找解决各级党组织和党员自身存在的突出问题,指定党工委委员挂钩联系11个后进党(总)支部落实整顿责任,实施示范点巩固、中间点提升、薄弱点整顿“三大工程”,解决基层党建整体发展不平衡问题,“改”出基层党组织发展新面貌。(玉溪日报记者 宋礼春)

编辑:刘玉霞  审核:  终审:廖江
分享到:
相关链接