您当前位置: 大街 >> 交通旅游
云南玉溪湖滨公园
[ 江川新闻网   发布时间:2010-03-05   进入社区    来源: ]

  1985年初,江川县人民政府作出决定,在老河嘴的一片荒滩和部分常年受湖水侵袭的低产田上建设公园,当年开始规划,征地。1986年开始打围墙,砌石埂,填土方。1987年开始栽花种树,建设亭台楼阁,接待游人。共计投资110万元。该公园距离江川县城1.3公里。

  现在,湖滨公园占地面积达92亩,其中陆地面积63亩,有草坪30余亩,沙滩游泳场15亩,房屋建筑面积600余平方米。湖堤围砌了三个内湖,建有荷花池、樱花岛、枫树岛、假山、水榭等。有快艇、游船供游人乘坐,乘船经海门玉带河可直达孤山风景区。供游人休息的石桌、石凳达100余套。在星云湖中堆砌了一座孤岛,面积近2亩,既可静心垂钓,又可领略湖光山色。公园内,用山石铺陈的条条通幽小径,以及枝繁叶茂的绿篱、花架将盆景园、万花园、碑亭、品茗室、阅览室、儿童娱乐场等相连又相隔起来,疏密相间,隐露适宜,浑然一体。园内栽种的名贵花草树木达100余种,有墨西哥柏、龙爪槐、雪松、枫树、樟树、山茶、樱花树、水杉、桂花、广玉兰、悬铃木、夹竹桃等,并按规划建成一个个植物观赏点。

  公园游泳场水势平缓,100米开外水深才缓缓增到2米,且为沙性泥质,脚感舒适。每年夏秋季节游人络绎不绝,年游客量达10万人次。公园现有正式工作人员14人,经理张保林。

编辑:顾世丹
分享到:
相关链接