您当前位置: 大街 >> 民族文化
巩固“民族团结示范村”建设成效明显
[ 江川新闻网   发布时间:2012-07-31   进入社区    来源: ]

   玉溪新闻网讯(吴明艳)自2006年大街街道白龙潭村被确定为“民族团结示范村”以来,在省、市、县统战部门的指导及大街街道的帮助下,白龙潭村牢牢把握各民族“共同团结奋斗,共同繁荣发展”的主题,真抓实干,建立了 “民族团结示范村”建设长效机制。连续6年开展民族团结示范村建设,不断提升了白龙潭村容村貌,加强了基础设施,改善了人居环境,提高了群众素质,推动了民族地区社会主义新农村建设,巩固民族团结示范村建设成效明显。

   据了解,白龙潭村隶属于江川县大街街道上头营社区,是大街街道唯一一个少数民族聚居村,也是县城周边唯一的少数民族聚居地。全村183户692人,彝族人口占98%,有耕地242亩,人均耕地0.38亩。主要经济收入来源为烤烟种植、蔬菜种植、养殖业及外出打工。

  编辑:曲雪琼

 

 

编辑:江川编辑
分享到:
相关链接