您当前位置: 大街 >> 乡村建设
学干结合 大街街道人居环境整治夏季攻势取得实效
[ 江川新闻网   发布时间:2019-10-11   进入社区    来源: ]

微信图片_201910111448572

自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,江川区大街街道学干结合,进一步强化环境卫生治理,拆除违法违规建筑,腾出空间进行“七小”建设,人居环境整治取得明显成效。

微信图片_201910111448574

大街街道三街社区魏官村原来的村庄道路十分狭窄,车辆行人通行困难,村子里乱堆乱放现象突出,卫生死角多,整治难度大,群众对居住环境的满意度低。“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,社区党组织找差距勇担当,把魏官村人居环境整治作为为民办实事好事的工作来抓,全村群众在社区党员干部的宣传带动下,自觉投身到入湖河道、沟渠、排污沟、村庄环境卫生整治行动中,同时对自家的危房及违法违规建筑及时进行拆除,腾出来的空地用来扩宽村庄道路和建设小广场、小菜园、小花园。三街社区监委会主任陈双寿说,通过整治,魏官村路宽了,村庄干净整洁了,拆出来的空地经过美化和亮化成了村民晚上休闲娱乐的场所,同时每个小组还建了一个停车场,解决了村民停车难问题。

微信图片_20191011144857

据悉,自2019年7月集中开展人居环境整治行动以来,大街街道18个村(社区)共清理违法违规建筑904平方米,清理农村生活垃圾1277.1吨,清理村内沟渠153.69公里、水塘21个、小广告24170条,发放宣传资料2000多份,张贴宣传标语200多条,发动参与群众5000多人次,营造了人人参与、人人尽力、人人享有的良好氛围,切实改善了群众的生活居住环境。 (通讯员 郭艳波 吉桂琼)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:李林涛
分享到:
相关链接