您当前位置: 法治 > 正文
交警开展城区专项整治行动
[ 江川新闻网   发布时间:2017-02-27   进入社区    来源: ]

本网讯(金珊)为持续巩固春运期间专项整治行动战果,积极营造夜间江川辖区中心城区良好的道路交通环境,2月23日晚,玉溪市公安局江川分局交警大队结合辖区实际,强化措施,全警动员,在中心城区积极组织开展突击夜查专项整治行动。

行动中,为有效打击各类交通违法行为,玉溪市公安局江川分局交警大队在开展整治行动前,做好充分的调查工作,详细掌控江川辖区夜间交通违法的高发时段、地点等情况,采取错时定点设置临时执勤点的方式,对过往车辆做到逢车必查,严查酒后驾驶、涉牌涉证、超速、超员、超载、报废车辆上路行驶等严重交通违法行为,做到查获一起,处罚一起,教育一起;并当场责令整改,及时消除安全隐患,形成严管严查势头,增强打击整治的震慑力和影响力。行动期间,各执勤点民警始终坚持理性、平和、文明、规范执法,充分利用各种执勤装备,确保执法过程公平、公正、公开。同时,执勤民警在依法查处的同时,对各交通违法驾驶员进行宣传教育,引导其自觉遵守交通法律法规,安全驾驶,平安出行。

行动当晚,玉溪市公安局江川分局交警大队共出动警力65人次,警车9辆次,查处各类交通违法行为21起,扣留机动车4辆。

编辑:陈宽
分享到:
相关链接