您当前位置: 法治 > 正文
黄牛走失 民警助找回群众致谢
[ 江川新闻网   发布时间:2017-02-28   进入社区    来源: ]

本网讯(杨尉平)近日,玉溪市公安局江川分局前卫派出所急群众之所急,通过走访并查看视频监控,及时帮助群众胡某找回一头价值一万余元的黄牛。胡某为表示感谢,特意制作了一面锦旗送到派出所里交给民警。

2月16日19时许,贵州省安顺市的胡某气喘吁吁地来到前卫派出所报称:他养在前卫镇周官村出租房里的一头价值一万余元的黄牛不见了,要求派出所民警帮其查找。为了明确胡某家的黄牛是被盗还是走失,民警迅速驾车去到胡某养牛的地方进行查,民警对现场仔细勘查后,发现黄牛被盗的可能性极小,应该是胡某的家人在喂牛时没有关好圈门,导致黄牛走失。民警问清楚黄牛的特征后一边组织民警沿路走访查找,一边查看周边的视频监控,民警果然在监控中发现了胡某家的黄牛,证实了黄牛并非被盗,而是自己走失。四个多小时过去了,正当民警不知道该到什么地方寻找时,一群众孙某向走访民警反映自己昨天夜间在自家田间发现一头黄牛,因找不到失主,便牵回家中饲养等待失主认领。经辨认,孙某捡到的黄牛正是胡某家走失的那一头,民警即刻通知胡某到孙某家将黄牛领回。

编辑:陈宽