您当前位置: 法治 > 正文
3岁女走失 好心人送派出所“完璧归赵”
[ 江川新闻网   发布时间:2017-02-28   进入社区    来源: ]

本网讯(黄新刚)2月17日,澄江县凤麓镇揽秀社区的靳某(女,24岁)到江川区江城镇张官营村回娘家,因粗心大意竟然和自己3岁的女儿走散,小孩为了找妈妈,独自一人在车来车往的路上行走,幸好被一名好心人看见并送到了江城派出所。

2月17日10时许,一位中年妇女抱着一个小女孩来到江城派出所值班室,说他抱着的小孩是在澄川二级路上捡到的,要求民警处理。民警仔细询问后才弄明白,这位中年妇女姓靳,家住江城镇张官营,她今天早上9点多钟从中来江城赶集,来到半路见一个3岁左右的小女孩独自一人在二级路中间行走,路上的车辆纷纷避让,情况十分危险,她把小女孩喊到路边询问,但小女孩哭着什么也不愿意说,为了安全,便把小女孩带到了派出所,希望民警帮助联系其父母。民警一边买来包子、油条给不断啼哭的小女孩吃,一边耐心询问小女孩家庭住址和父母姓名,但因孩子年龄过小,始终无法说清家庭情况,只能说清楚自己叫涵涵。正当民警在人口系统里检索寻找相关信息时,一个20多岁的女子和一个50多岁的男子匆匆赶到派出所报警,说自己的小孩丢失了,希望民警帮助查找,当两人发现正在派出所值班室吃包子的小女孩后,两人放声哭了起来。

原来,50多岁的男子是小女孩的外公,20多岁的女子是小女孩的妈妈靳某。靳某结婚在澄江凤麓镇,当天早上,靳某带着自己3岁的女儿到江城镇张官营村回娘家,到村口时因为自己粗心大意竟然和女儿走散,全家人在村子里四处寻找未果,所以才到派出所来报案。

编辑:陈宽