您当前位置: 法治 > 正文
男子爬电杆讨薪 民警妥善处置
[ 江川新闻网   发布时间:2017-09-04   进入社区    来源: ]

本网讯(伏江敏)8月31日,广西隆林各族自治县天生桥镇岩卡村的陆某某(男,37岁)为了跟老板讨要5000元工资,竟然爬上8米多高的电线杆上以死相威胁,玉溪市公安局江川分局前卫派出所接到报警后妥善处置,经过一个多小时的努力,成功将陆某某规劝下来。

2017年8月31日15时10分,前卫派出所接到110指令称:在前卫中学门前的路边,有一个男子爬到一棵电线杆顶端不肯下来,要求出警处置。接警后,前卫派出所民警及时赶到现场,见一个男子坐在一棵八九米高的电线杆上,处境十分危险。经过耐心询问得知,电杆顶端的男子陆某某系一电力维修公司的临时工,因为老板欠他5000元工资,他多次找老板索要未果,情急之下就爬到电线杆上坐着,以此威胁老板支付工资。民警一边耐心和陆某某交流,一边通知区消防大队、镇政府、镇卫生院、镇电力分公司到场做好应急救援。经过民警一个多小时的耐心劝解,当天16时40分许,陆某某答应从电线杆上协商解决工资问题,根据陆某某陈述:他老家是广西隆林各族自治县天生桥镇岩卡村的,他从2017年5月到该维修公司打工,负责到各乡镇架高压线。陆某某先后在该维修公司打工3个多月,应得工资7000余元,目前只领到2000多元。8月31日14时许,陆某某到公司讨要公司所欠工资5000余元未果,就爬上该公司正在架设变压器的电杆上,扬言不给工资就要从上面跳下来。

当日,前卫派出所联合相关部门妥善解决了陆某某工资问题,但是陆某某非法讨薪的行为已违反《治安管理处罚法》相关规定,构成扰乱公共秩序,前卫派出所依法对陆某某给予警告处罚。

编辑:陈宽
分享到:
相关链接