您当前位置: 法治 > 正文
盗贼被“红袖标”围住 走投无路束手就擒
[ 江川新闻网   发布时间:2017-10-09   进入社区    来源: ]

本网讯(周发兴)近日,江城镇温泉村的徐某(男,41岁)与同伙到江城镇一寺庙盗窃佛像,正当徐某等人得手准备驾车离开时被“红袖标”志愿者发现并团团围住,徐某的同伙弃车逃进山林,徐某当场被“红袖标”志愿者牢牢控制并扭送派出所。

2017年9月24日,江城镇祁家营村委会组织“红袖标”志愿者在辖区开展巡逻,当晚23时许,“红袖标”志愿者巡逻至辖区一个塑料厂附近发现有三名男子在鬼鬼祟祟地往一辆面包车里装东西,“红袖标”志愿者感觉这几名男子形迹可疑便上前进行盘问,其中两名男子见势不妙朝山上逃走,另一名男子准备驾车逃跑时被四名“红袖标”志愿者死死围住并控制。经检查,在该车座位上发现有许多佛像的头部和身子部件。随后,“红袖标”志愿者又在该车附近发现两座用绳子绑好还未来得及搬上车的佛像,于是便向江城派出所报了警。

接到报警后,市公安局江川分局江城派出所迅速赶到现场开展调查并将犯罪嫌疑人押回公安机关进行审讯。根据公安机关调查,在徐某车上查获的佛像系江城镇祁家营村委会火烧凹村山上一座寺庙里的,价值1万余元。

目前,犯罪嫌疑人徐某已被公安机关依法刑事拘留,对在逃人员的抓捕及相关工作正在进一步开展中。

编辑:周杰
分享到:
相关链接