您当前位置: 法治 > 正文
五项措施维护烟叶收购秩序
[ 江川新闻网   发布时间:2017-10-09   进入社区    来源: ]

一年一度的烟叶收购工作关系到烟农的经济利益和地方财政收入,市公安局江川分局各派出所结合辖区实际,秉承“规范有序、公平公正、诚信守法”的原则加强烟叶收购期间社会治安管理工作,多措并举,为烟叶收购工作的顺利进行保驾护航。

开展治安巡逻。组织基层治保会对各辖区烟田开展治安防控,严处破坏和盗窃青烟的违法行为。在烟站周边路段有针对性地开展巡逻值守,有效预防各类侵害烟农的违法犯罪发生。

落实烟站专职保卫制度。各派出所每日安排2名民警和2名辅警配合政府工作人员维护收购秩序,防范各类事故和案件发生,同时,消防大队定期对烟站消防设施进行检查,消除安全隐患。

开展交通道路管理。每天安排交警中队到重点路段、路口进行交通疏导,确保群众出行安全便利,并组织前来交烤烟的村民车辆有序排队等候,对烟叶收购时出入烟站车辆开展交通疏导,指挥烟站内车辆规范停放。

加强矛盾纠纷调处。加大矛盾纠纷排查力度,排查烟农之间、烟农和烟站工作人员发生的矛盾纠纷。全面收集掌握不稳定情况,将矛盾纠纷化解在萌芽状态,防止群体性事件发生。

严打涉“烟”违法犯罪。组织警力开展堵卡查缉工作,在震慑违法犯罪的同时,及时发现并严厉打击各类非法运输烟叶行为,努力为全镇烟叶收购营造了良好的外部环境。

自今年开展烟叶收购工作以来,分局各派出所以有效的工作方法、务实的工作态度,全力维护烤烟收购期间辖区治安秩序和烟农利益,获得辖区群众的一致好评。

编辑:周杰
分享到:
相关链接