您当前位置: 法治 > 正文
交警强化安全检查保“双节”平安
[ 江川新闻网   发布时间:2017-10-09   进入社区    来源: ]

本网讯(刘江雪)为有效预防和减少“涉客”交通事故的发生,确保源头安全,积极营造安全、畅通、有序的国庆、中秋“双节”道路交通环境。10月2日,国庆小长假第二天,玉溪市公安局江川分局交警大队深入辖区客运企业开展安全隐患检查工作,力保“双节”平安。

检查工作中,玉溪市公安局江川分局交警大队一行3人深入江川辖区汽车客运站和星安公交汽车有限公司,对客运企业是否落实安全主体责任,是否严格执行例保检验以及是否严格执行进出站安全检查进行了重点检查;并对客运车辆安全带是否良好、是否配备安全锤、灭火器等安全防护设施和企业的GPS动态监控系统在线率等进行了抽查。

结合近期存在的问题,对各客运企业提出4点工作要求,一是从即日起,公交客运车辆必须严格按照行驶证核定载人数进行营运,严禁超员超载;二是GPS监控系统在车辆运行期间必须有工作人员值守,对发现的交通违法行为必须进行处罚和及时提醒;三是要严格进出站口管理,严防各类安全隐患进出站点;四是要继续加强客运车辆驾驶人安全教育学习,进一步增强驾驶人安全行车意识;五是国庆、中秋“双节”和十九大安保期间,要严格落实各项工作措施,确保工作人员到岗到位,切实履行工作职责。(交警大队)

编辑:陈宽
分享到:
相关链接