您当前位置: 法治 > 正文
驾校教练超员练车被处罚
[ 江川新闻网   发布时间:2019-08-14   进入社区    来源: ]

本网讯(张敏)近日,玉溪市江川区一驾校教练卢某因超员练车被处罚。

2019年8月7日是一年一度的传统七夕节,当天18时许,玉溪市公安局江川分局交警大队到前卫镇七夕节会场附近进行巡逻管控,当民警巡逻至前卫镇卓一食品厂附近时发现一辆核载5人的教练车载着6名学员,执勤交警将该车拦下,对教练进行了批评教育,并向车上的乘坐人员宣传超员交通违法行为的危害和后果。在民警的劝说下,一名学员下了,教练也认识到自己的错误,民警便对其免于处罚。

半个小时后,巡逻民警在另一路段再次发现该教练车载着6名学员在道路上练车,执勤交警要求该车教练卢某出示驾驶证、行驶证等相关证件,并依据相关道路交通法律法规给予该车教练卢某驾驶证一次性记12分罚款200元的处罚。

编辑:郭艳波
分享到:
相关链接