您当前位置: 公示公告 > 正文
玉溪市公安局江川分局关于严厉打击涉“黄”违法犯罪行为的通告
[ 江川新闻网   发布时间:2020-12-25   进入社区    来源: ]

为依法严厉打击卖淫嫖娼等涉“黄”违法犯罪,净化社会治安环境,维护良好的社会治安秩序,树立文明的社会风尚。根据《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》等有关法律、法规,特通告如下:

一、严禁任何单位和个人以任何形式从事、参与涉“黄”违法犯罪活动。公安机关将对涉“黄”的违法犯罪团伙、人员依法予以严厉打击。对易滋生涉“黄”的按摩店、足浴店、出租房等场所、部位进行重点整治严查,彻底铲除涉“黄”滋生土壤。

二、有以下情形之一的,公安机关将依法予以行政拘留并处罚款处罚,构成犯罪的依法追究刑事责任:

(一)组织、强迫、容留、介绍、引诱妇女卖淫的;

(二)卖淫嫖娼、站街招嫖,提供色情服务、淫秽色情表演,发放招嫖卡片、网上发布招嫖信息的;

(三)通过网站、即时通讯工具、直播平台等组织、介绍卖淫、传播淫秽色情内容的;

(四)制作、贩卖、传播淫秽物品的;

(五)提供或者从事以营利为目的陪侍活动的;

(六)向违法犯罪人员通风报信,包庇、纵容违法犯罪的;

(七)幕后组织、操纵涉“黄”违法犯罪活动及“保护伞”的。

三、对涉“黄”违法犯罪的场所、部位,公安机关或联合相关职能部门从严整治、取缔、停业整顿;对参与、纵容、包庇涉“黄”违法犯罪的场所经营者、出租户及房东,或明知租房内实施涉“黄”违法犯罪不制止不报告,从严查处。

四、KTV、足浴、按摩、宾馆、酒吧等公共娱乐、服务场所经营者或从业人员,公安机关查处涉“黄”违法犯罪行为时,为违法犯罪嫌疑人通风报信的,从严处理;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

五、党员干部或国家公职人员参与涉“黄”违法犯罪行为,除依法追究法律责任外,一律移交纪委监委处理。

六、任何单位和个人,都有义务检举揭发涉“黄”违法犯罪行为。对积极提供线索,公安机关将根据查实情况给予奖励。对于包庇窝藏违法犯罪嫌疑人、打击报复举报人、控告人或泄露举报人员信息的,依法追究其法律责任。

本通告自发布之日起实行

举报电话:110,0877-8011054

玉溪市公安局江川分局

2020年12月21日

编辑:许潇文  终审:廖江
分享到:
相关链接