您当前位置: 江川新闻 > 正文
江川区召开安全生产大检查工作会议
[ 江川新闻网   发布时间:2017-09-13   进入社区    来源: ]

IMG_4432

    本网讯(董婉秋 张艺辰)为全面落实国务院安委办督导要求,9月12日,江川区召开安全生产委员会第四次全体会议暨安全生产大检查工作会议,总结前一阶段全区安全生产大检查工作情况,研究部署下一步工作任务。

区政府副区长王炳璋指出,7月以来,我区根据国务院和省、市政府的统一部署,按照“全覆盖、零容忍、严执法”的要求开展安全生产大检查,取得了阶段性成效,市政府督察组给予了充分肯定。但也还存在着企业主体责任落实有差距等一些问题。

王炳璋强调,当前,安全生产大检查工作已进入“严格执法和集中整治”攻坚阶段,特别是近期,国务院安委会在全国范围内开展安全生产大检查综合督查,为切实做好迎考的各项准备工作,全区上下要深刻剖析问题,准确研判形势,以高度的整治自觉和责任扎实抓好工作。要紧盯目标任务,强化工作措施,立即查缺补漏,再安排再部署,再检查再落实。集中排查整治,严格监管执法,强化联合惩戒和集中曝光,对因工作推进不力影响全区考评的要严肃督查问责。要突出重点,全面落实责任,进一步深化安全风险预控排查,完善长效机制,统筹推进年度安全生产各项工作,全力以赴抓好后四个月的安全生产工作,为迎接党的十九大胜利召开营造良好安全生产环境。

会上,区安委会和安监局的相关负责人通报了1至8月我区安全生产形势和安全生产大检查工作情况,安排部署了下一阶段的具体工作。

编辑:张艺辰